Filé de Badejo em Dois Molhos de Vinho
Delicioso filé de badejo grelhado, realçado por dois molhos irresistíveis: um branco e um tinto, ambos feitos com vinho, manteiga e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
- 2
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente ou chapa.
- 3
Passe os filés levemente na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4
Grelhe os filés até dourarem levemente, aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Reserve.
- 5
**Molho Branco:** Em uma panela pequena e funda, refogue a cebola (30g) e o tomilho (1 ramo) em um pouco do azeite restante, por 1 minuto. Adicione a pimenta-do-reino branca em grãos (1 colher de chá) e o vinho branco (75ml).
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o vinho reduzir quase completamente (aprox. 5 minutos).
- 7
Retire do fogo e incorpore 50g de manteiga gelada, cortada em cubos, batendo vigorosamente com um batedor de claras até obter um molho cremoso.
- 8
Coe o molho e reserve.
- 9
**Molho Tinto:** Repita o processo do molho branco, utilizando os ingredientes restantes (30g de cebola, 1 ramo de tomilho, 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca em grãos, 75ml de vinho tinto e 50g de manteiga).
- 10
Coe o molho e reserve.
- 11
Sirva os filés de badejo imediatamente, regados com os dois molhos.




