Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé de Badejo em Dois Molhos de Vinho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé de Badejo em Dois Molhos de Vinho

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de badejo grelhado, realçado por dois molhos irresistíveis: um branco e um tinto, ambos feitos com vinho, manteiga e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de badejo com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

    2. 2

      Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente ou chapa.

    3. 3

      Passe os filés levemente na farinha de trigo, retirando o excesso.

    4. 4

      Grelhe os filés até dourarem levemente, aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Reserve.

    5. 5

      **Molho Branco:** Em uma panela pequena e funda, refogue a cebola (30g) e o tomilho (1 ramo) em um pouco do azeite restante, por 1 minuto. Adicione a pimenta-do-reino branca em grãos (1 colher de chá) e o vinho branco (75ml).

    6. 6

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o vinho reduzir quase completamente (aprox. 5 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e incorpore 50g de manteiga gelada, cortada em cubos, batendo vigorosamente com um batedor de claras até obter um molho cremoso.

    8. 8

      Coe o molho e reserve.

    9. 9

      **Molho Tinto:** Repita o processo do molho branco, utilizando os ingredientes restantes (30g de cebola, 1 ramo de tomilho, 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca em grãos, 75ml de vinho tinto e 50g de manteiga).

    10. 10

      Coe o molho e reserve.

    11. 11

      Sirva os filés de badejo imediatamente, regados com os dois molhos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Filé de Badejo em Dois Molhos de Vinho

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro