Filé de Avestruz ao Molho Branco com Cogumelos

Filé de Avestruz ao Molho Branco com Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso, o filé de avestruz ganha um toque especial com o delicado molho branco e o aroma dos cogumelos. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o filé de avestruz do congelador na véspera e leve-o à geladeira para descongelar naturalmente.

  2. 2

    Após descongelado, corte o filé em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura e tempere-os com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  3. 3

    Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Adicione os cogumelos Paris e a cebola picada, refogando até dourar levemente.

  5. 5

    Regue com um fio de azeite de oliva.

  6. 6

    Acrescente os medalhões de avestruz à panela e sele-os por cerca de 2 minutos de cada lado.

  7. 7

    Despeje o vinho branco, o shoyu e o creme de leite fresco na panela.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que o avestruz esteja cozido ao ponto desejado (não deixe passar do ponto).

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de purê de batatas ou cenoura refogada.

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Informações Nutricionais

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