Filé de Avestruz ao Creme
Deliciosos filés de avestruz grelhados, cobertos com um cremoso molho e finalizados com ervas frescas. Uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, perfeita para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a salsinha picada, o tomilho desfolhado e a pimenta-do-reino branca. Tempere os filés de avestruz uniformemente com essa mistura.
- 2
Derreta 1,5 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola picada e o restante da mistura de ervas, refogando por 1 minuto até dourar levemente.
- 3
Adicione os filés à frigideira (dois de cada vez), dourando cada lado por aproximadamente 1 minuto.
- 4
Retire os filés da frigideira e reserve.
- 5
Em um refratário untado com o restante da manteiga, o vinagre balsâmico e um pouco de salsinha, disponha os filés.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 6 a 8 minutos.
- 7
Enquanto isso, na mesma frigideira onde dourou os filés, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 8
Tempere o creme de leite com sal marinho a gosto.
- 9
Após o tempo de forno, retire os filés e despeje o molho de creme de leite sobre eles.
- 10
Decore com a pimenta rosa, salsinha, sálvia, tomilho e alecrim frescos.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz timbale (receita à parte).




