Filé ao Molho Poivre
Um clássico filé mignon ao molho poivre, com toque brasileiro. Carne suculenta coberta por um molho cremoso e saboroso, perfeito para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto. Sele os filés por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue a cebola roxa até amolecer (cerca de 3 minutos).
- 4
Adicione o vinho tinto e cozinhe até reduzir pela metade (cerca de 2 minutos).
- 5
Incorpore o caldo de carne, as pimentas-verde e rosa e deixe ferver por 5 minutos, para reduzir e apurar o sabor.
- 6
Em uma xícara pequena, misture o amido de milho com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de amido ao molho e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 1 minuto).
- 8
Acerte o sal e a pimenta. Despeje o molho sobre os filés.
- 9
Decore com tomilho seco e sirva imediatamente.




