Filé ao molho madeira

Filé ao molho madeira

O Filé ao molho madeira é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, com um sabor marcante e a maciez da carne, ideal para impressionar em um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés até dourarem, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  4. 4

    Junte o champignon e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione o vinho madeira e deixe cozinhar por 2 minutos, raspando o fundo da frigideira.

  6. 6

    Misture o caldo de carne e deixe ferver.

  7. 7

    Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo até engrossar.

  8. 8

    Coloque os filés de volta na frigideira, envolvendo-os no molho por 1-2 minutos.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

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Informações Nutricionais

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