Filé ao Molho de Couve-flor e Queijo Parmesão

Filé ao Molho de Couve-flor e Queijo Parmesão

Um clássico repaginado! Filé mignon suculento, envolto em saboroso toucinho, acompanhado de couve-flor cremosa ao parmesão. Um prato elegante e cheio de sabor para momentos especiais.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma assadeira untada, disponha os floretes de couve-flor.

  4. 4

    Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo parmesão. Cozinhe até engrossar.

  7. 7

    Cubra a couve-flor com o molho e reserve.

  8. 8

    Envolva o contrafilé com a fatia de toucinho e amarre com barbante culinário.

  9. 9

    Em uma assadeira, coloque o contrafilé e as cebolas fatiadas.

  10. 10

    Regue com 1 colher de sopa de manteiga e leve ao forno por 20 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, tempere com sal e pimenta, remova o toucinho e reserve.

  12. 12

    Aumente a temperatura do forno para 220°C.

  13. 13

    Retorne a carne e a couve-flor ao forno por mais 5 minutos.

  14. 14

    Em uma panela, leve a assadeira onde assou o contrafilé diretamente ao fogo.

  15. 15

    Adicione o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para raspar os sucos.

  16. 16

    Misture a manteiga restante ao molho e deixe ferver.

  17. 17

    Sirva o filé com o molho de couve-flor e parmesão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois