Filé ao Molho de Couve-flor e Queijo Parmesão
Um clássico repaginado! Filé mignon suculento, envolto em saboroso toucinho, acompanhado de couve-flor cremosa ao parmesão. Um prato elegante e cheio de sabor para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma assadeira untada, disponha os floretes de couve-flor.
- 4
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 5
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo parmesão. Cozinhe até engrossar.
- 7
Cubra a couve-flor com o molho e reserve.
- 8
Envolva o contrafilé com a fatia de toucinho e amarre com barbante culinário.
- 9
Em uma assadeira, coloque o contrafilé e as cebolas fatiadas.
- 10
Regue com 1 colher de sopa de manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
- 11
Retire do forno, tempere com sal e pimenta, remova o toucinho e reserve.
- 12
Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- 13
Retorne a carne e a couve-flor ao forno por mais 5 minutos.
- 14
Em uma panela, leve a assadeira onde assou o contrafilé diretamente ao fogo.
- 15
Adicione o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para raspar os sucos.
- 16
Misture a manteiga restante ao molho e deixe ferver.
- 17
Sirva o filé com o molho de couve-flor e parmesão.




