Fígado Bovino Assado com Bacon

Fígado Bovino Assado com Bacon

Um clássico da culinária brasileira, este fígado bovino assado conquista pelo sabor intenso e suculência. O bacon crocante e a cebola caramelizada complementam o prato, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o alho finamente e misture com o sal em um pilão até formar uma pasta.

  2. 2

    Tempere as fatias de fígado com a pasta de alho e sal, massageando levemente.

  3. 3

    Em um refratário, regue o fundo com um fio de azeite.

  4. 4

    Arrume uma camada de fatias de fígado no refratário.

  5. 5

    Distribua parte da cebola picada sobre o fígado.

  6. 6

    Cubra com algumas fatias de bacon.

  7. 7

    Regue com um fio de azeite.

  8. 8

    Repita as camadas de fígado, cebola, bacon e azeite até acabar os ingredientes.

  9. 9

    Finalize com o restante da cebola e do bacon.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o fígado estar cozido e o bacon crocante.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, feijão e uma salada de rúcula.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois