Fígado Bovino Assado com Bacon
Um clássico da culinária brasileira, este fígado bovino assado conquista pelo sabor intenso e suculência. O bacon crocante e a cebola caramelizada complementam o prato, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o alho finamente e misture com o sal em um pilão até formar uma pasta.
- 2
Tempere as fatias de fígado com a pasta de alho e sal, massageando levemente.
- 3
Em um refratário, regue o fundo com um fio de azeite.
- 4
Arrume uma camada de fatias de fígado no refratário.
- 5
Distribua parte da cebola picada sobre o fígado.
- 6
Cubra com algumas fatias de bacon.
- 7
Regue com um fio de azeite.
- 8
Repita as camadas de fígado, cebola, bacon e azeite até acabar os ingredientes.
- 9
Finalize com o restante da cebola e do bacon.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o fígado estar cozido e o bacon crocante.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, feijão e uma salada de rúcula.




