Fígado ao Molho de Cebola
Um clássico reconfortante! Fígado macio e saboroso, envolto em um delicioso molho de cebola caramelizada, acompanhado de batatas assadas. Uma refeição simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o fígado com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco de meio limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em um refratário, misture o azeite e a cebola fatiada. Adicione o fígado.
- 3
Cubra o refratário e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos em potência média, mexendo a metade do tempo.
- 4
Enquanto isso, prepare as batatas: descasque e pique as batatas em cubos médios.
- 5
Em outro refratário, coloque as batatas, 1/4 xícara (chá) de água, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
- 6
Retire as batatas do micro-ondas, tempere com sal e azeite a gosto.
- 7
Sirva o fígado com as batatas assadas, polvilhando salsinha fresca por cima.




