Fetuccine ao Molho de Bacon e Brócolis
Um fetuccine cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon, a leveza do brócolis e o sabor intenso do parmesão. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o bacon em cubos na manteiga até ficar crocante.
- 2
Adicione o vinho branco e deixe reduzir levemente o líquido, em fogo médio.
- 3
Retire do fogo e reserve o bacon com o vinho.
- 4
Em uma tigela, misture as gemas com a salsinha picada. Reserve.
- 5
Cozinhe o fetuccine em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 6
Adicione o fetuccine cozido à tigela com as gemas, misturando bem para criar um molho cremoso. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a emulsionar.
- 7
Adicione o bacon com o vinho reservado, o brócolis em floretes, o parmesão e a mussarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 8
Misture delicadamente todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
- 9
Sirva imediatamente. Opcional: pode ser servido acompanhado de carne ou frango.




