Feijoada Tradicional Brasileira
Uma feijoada clássica, rica em sabores e texturas. Feita com carnes selecionadas e temperos especiais, perfeita para um almoço de domingo em família. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de véspera).
- 2
Em outra vasilha, coloque as carnes salgadas (carne seca, paios) de molho em água fria, trocando a água pelo menos uma vez.
- 3
No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela grande com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora).
- 4
Enquanto isso, escorra as carnes salgadas e leve-as para cozinhar em uma panela separada com água quente por 30 minutos.
- 5
Escorra as carnes novamente, reservando 1 xícara do caldo do cozimento.
- 6
Adicione as carnes salgadas cozidas à panela com o feijão. Junte a costela, os pés de porco e o caldo reservado.
- 7
Cozinhe por mais 1 hora em fogo baixo.
- 8
Acrescente a linguiça calabresa e o toucinho defumado, cozinhando até que tudo esteja bem macio (mais 1 hora aproximadamente).
- 9
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo ou banha até dourar.
- 10
Adicione a folha de louro e tempere com sal a gosto.
- 11
Retire 1 xícara (chá) de feijão cozido e um pouco do caldo, amassando bem com um pilão ou colher de pau.
- 12
Junte o purê de feijão ao refogado e misture bem.
- 13
Despeje o refogado na panela com a feijoada, misturando delicadamente.
- 14
Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira, laranja e farofa.




