Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Tradicional Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Tradicional Brasileira

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada clássica, rica em sabores e texturas. Feita com carnes selecionadas e temperos especiais, perfeita para um almoço de domingo em família. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de véspera).

    2. 2

      Em outra vasilha, coloque as carnes salgadas (carne seca, paios) de molho em água fria, trocando a água pelo menos uma vez.

    3. 3

      No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela grande com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora).

    4. 4

      Enquanto isso, escorra as carnes salgadas e leve-as para cozinhar em uma panela separada com água quente por 30 minutos.

    5. 5

      Escorra as carnes novamente, reservando 1 xícara do caldo do cozimento.

    6. 6

      Adicione as carnes salgadas cozidas à panela com o feijão. Junte a costela, os pés de porco e o caldo reservado.

    7. 7

      Cozinhe por mais 1 hora em fogo baixo.

    8. 8

      Acrescente a linguiça calabresa e o toucinho defumado, cozinhando até que tudo esteja bem macio (mais 1 hora aproximadamente).

    9. 9

      Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo ou banha até dourar.

    10. 10

      Adicione a folha de louro e tempere com sal a gosto.

    11. 11

      Retire 1 xícara (chá) de feijão cozido e um pouco do caldo, amassando bem com um pilão ou colher de pau.

    12. 12

      Junte o purê de feijão ao refogado e misture bem.

    13. 13

      Despeje o refogado na panela com a feijoada, misturando delicadamente.

    14. 14

      Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira, laranja e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Tradicional Brasileira

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango