Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

Uma feijoada clássica, saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço especial em família ou com amigos. Feita com ingredientes selecionados e muito carinho, esta receita é um verdadeiro banquete brasileiro.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a paleta de porco, a costela e a linguiça com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Pré-asse a paleta de porco, a costela e a linguiça em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto isso, lave e separe o feijão preto.

  4. 4

    Corte o bacon em pedaços e reserve o couro separadamente.

  5. 5

    Retire o couro da paleta de porco e corte-o em pedaços.

  6. 6

    Corte a paleta de porco em pedaços e reserve.

  7. 7

    Corte a costela de porco em pedaços e reserve.

  8. 8

    Corte a calabresa em fatias e reserve.

  9. 9

    Corte a linguiça em pedaços e reserve.

  10. 10

    Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão, o couro do bacon e o couro da paleta. Adicione água suficiente para cobrir e leve ao fogo alto.

  11. 11

    Assim que começar a ferver, adicione a costela, a paleta de porco e as folhas de louro. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até o feijão estar quase macio.

  12. 12

    Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Retire e reserve.

  13. 13

    Na mesma panela, frite a calabresa até dourar. Retire e reserve.

  14. 14

    Na mesma panela, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.

  15. 15

    Descarte a gordura em excesso da panela.

  16. 16

    Na mesma panela, doure a cebola picada. Adicione o bacon, a calabresa e a linguiça fritos. Junte o conteúdo da panela de pressão.

  17. 17

    Adicione água se necessário, para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais 1 hora e 30 minutos, ou até o feijão estar bem macio e o caldo engrossar levemente.

  18. 18

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto antes de servir.

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