Feijoada Tradicional
Uma feijoada saborosa e reconfortante, com carnes selecionadas e temperos que realçam o sabor do feijão preto. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Lave bem as carnes e os miúdos, removendo o excesso de sal. Corte as carnes em cubos grandes e os miúdos em pedaços menores.
- 3
Em uma panela de pressão grande, frite as carnes e a linguiça em fogo médio até dourarem. Retire o excesso de gordura.
- 4
Adicione as cebolas picadas, o cominho e a pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos.
- 5
Junte o feijão (com a água do molho) e as folhas de louro à panela. Cubra com água, aproximadamente 2 litros.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione o suco de laranja e o alho picado. Mexa delicadamente.
- 9
Acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, sem a tampa, para o caldo engrossar.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.




