Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

Uma feijoada saborosa e reconfortante, com carnes selecionadas e temperos que realçam o sabor do feijão preto. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Lave bem as carnes e os miúdos, removendo o excesso de sal. Corte as carnes em cubos grandes e os miúdos em pedaços menores.

  3. 3

    Em uma panela de pressão grande, frite as carnes e a linguiça em fogo médio até dourarem. Retire o excesso de gordura.

  4. 4

    Adicione as cebolas picadas, o cominho e a pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Junte o feijão (com a água do molho) e as folhas de louro à panela. Cubra com água, aproximadamente 2 litros.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione o suco de laranja e o alho picado. Mexa delicadamente.

  9. 9

    Acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, sem a tampa, para o caldo engrossar.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera