Feijoada simples

Feijoada simples

A feijoada simples é um prato tradicional brasileiro que combina sabores intensos e aconchegantes. Ideal para reunir a família e os amigos em um almoço especial, é feita com feijão preto e carnes variadas que trazem um toque caseiro irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 8 horas antes de cozinhar.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourar.

  3. 3

    Adicione as carnes (carne seca, linguiça, paio e costela) e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Coloque o feijão escorrido na panela e adicione água suficiente para cobrir tudo.

  5. 5

    Acrescente as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que o feijão e as carnes estejam macios.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz, couve refogada e laranja em gomos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco