Feijoada Mulatinho
Uma feijoada saborosa e tradicional, com o toque especial do feijão mulatinho. Carnes selecionadas e temperos caseiros garantem um sabor inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pé de porco, a costela e o charque em pedaços de tamanho médio.
- 2
Deixe as carnes de molho em água fria (de preferência, de um dia para o outro na geladeira). Troque a água pelo menos três vezes.
- 3
Após o molho, escalde as carnes em água fervente. Escorra bem e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o pé de porco e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
- 5
Retire o pé de porco da panela e reserve a água do cozimento.
- 6
Na mesma panela de pressão, refogue o bacon em pedaços, o alho e a cebola até dourar levemente.
- 7
Adicione o feijão mulatinho, o pé de porco cozido, a costela, o charque, a linguiça, a folha de louro, o tempero seco, o açafrão ou colorau, a pimenta-do-reino e o coentro.
- 8
Cubra com a água reservada do cozimento do pé de porco, completando com água se necessário, até cobrir os ingredientes.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela, verifique o sal e cozinhe por mais alguns minutos, se necessário, para apurar o caldo.
- 12
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada e farofa.




