Feijoada Completa para 12 Pessoas

Feijoada Completa para 12 Pessoas

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e acompanhamentos clássicos. Perfeita para um almoço de domingo em família ou para impressionar seus convidados.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Na véspera, deixe a carne-seca de molho em água fria, trocando a água 4 vezes.

  3. 3

    Corte as carnes defumadas em pedaços grandes e afervente-as em água fervente por 5 minutos. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão escorrido e 1/2 laranja cortada ao meio. Adicione água suficiente para cobrir o feijão e cozinhe em pressão por 20 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Em uma panela grande, adicione o feijão cozido (sem o caldo em excesso), a carne-seca e as orelhas de porco. Cubra com água e leve ao fogo médio.

  6. 6

    Após 30 minutos de fervura, adicione o lombo defumado. Após mais 30 minutos, adicione a costelinha defumada. Após mais 30 minutos, adicione a linguiça e o paio.

  7. 7

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve a gordura e pique o bacon em pedaços menores. Acrescente o bacon picado à feijoada.

  8. 8

    Adicione água quente à feijoada, aos poucos, até obter um caldo grosso. Retire a laranja.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo por mais 1 hora, ou até as carnes estarem bem macias.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o arroz branco, o vinagrete (com os tomates e a cebola picados), a couve refogada com o bacon e a farofa (misturando a farinha de mandioca torrada com os ovos picados e a gordura do bacon reservada).

  12. 12

    Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, vinagrete, couve e farofa. As laranjas descascadas são ótimas para acompanhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango