Feijoada Completa de Elena
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e texturas, preparada com carnes selecionadas e temperos que realçam o sabor inigualável do feijão preto. Uma experiência gastronômica completa para os amantes da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as carnes salgadas de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
- 2
Após o molho, ferva as carnes salgadas em água por 15 minutos em fogo alto, descarte a água para remover o excesso de gordura.
- 3
Ferva os pés e os rabos separadamente, com um limão cortado em quatro, na água da fervura.
- 4
Escolha e lave o feijão, deixando-o de molho por 2 horas.
- 5
Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos após pegar pressão, com as folhas de louro e um fio de óleo.
- 6
Em um caldeirão grande, coloque o feijão cozido.
- 7
Pique as carnes em pedaços médios.
- 8
Adicione a orelha de porco (sem pré-cozimento) ao caldeirão.
- 9
Cozinhe a língua na pressão por 5 minutos. Acrescente ao caldeirão.
- 10
Cozinhe os pés, rabos e costelinhas na pressão por 10 minutos. Adicione ao caldeirão.
- 11
Adicione as pimentas, o cominho e as laranjas cortadas ao meio (com casca).
- 12
Acrescente 500ml de água ao caldeirão.
- 13
Cozinhe em fogo baixo até que as carnes estejam macias, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 14
Retire as laranjas.
- 15
Adicione as lingüiças cortadas em rodelas.
- 16
Refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione ao caldeirão.
- 17
Por último, adicione o cheiro verde.
- 18
Acerte o sal se necessário.
- 19
Se o caldo estiver muito ralo, retire duas conchas de feijão, amasse com um garfo e misture novamente ao caldeirão.
- 20
Cozinhe por mais alguns minutos.
- 21
Corte a couve em tiras finas.
- 22
Refogue o bacon, a cebola e o alho. Adicione a couve e o sal.
- 23
Cozinhe por 1 minuto na própria água.
- 24
Misture um pouco do caldo da feijoada à couve.




