Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Completa de Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Completa de Elena

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada tradicional, rica em sabores e texturas, preparada com carnes selecionadas e temperos que realçam o sabor inigualável do feijão preto. Uma experiência gastronômica completa para os amantes da culinária brasileira.

    60 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe as carnes salgadas de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes.

    2. 2

      Após o molho, ferva as carnes salgadas em água por 15 minutos em fogo alto, descarte a água para remover o excesso de gordura.

    3. 3

      Ferva os pés e os rabos separadamente, com um limão cortado em quatro, na água da fervura.

    4. 4

      Escolha e lave o feijão, deixando-o de molho por 2 horas.

    5. 5

      Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos após pegar pressão, com as folhas de louro e um fio de óleo.

    6. 6

      Em um caldeirão grande, coloque o feijão cozido.

    7. 7

      Pique as carnes em pedaços médios.

    8. 8

      Adicione a orelha de porco (sem pré-cozimento) ao caldeirão.

    9. 9

      Cozinhe a língua na pressão por 5 minutos. Acrescente ao caldeirão.

    10. 10

      Cozinhe os pés, rabos e costelinhas na pressão por 10 minutos. Adicione ao caldeirão.

    11. 11

      Adicione as pimentas, o cominho e as laranjas cortadas ao meio (com casca).

    12. 12

      Acrescente 500ml de água ao caldeirão.

    13. 13

      Cozinhe em fogo baixo até que as carnes estejam macias, mexendo ocasionalmente para não grudar.

    14. 14

      Retire as laranjas.

    15. 15

      Adicione as lingüiças cortadas em rodelas.

    16. 16

      Refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione ao caldeirão.

    17. 17

      Por último, adicione o cheiro verde.

    18. 18

      Acerte o sal se necessário.

    19. 19

      Se o caldo estiver muito ralo, retire duas conchas de feijão, amasse com um garfo e misture novamente ao caldeirão.

    20. 20

      Cozinhe por mais alguns minutos.

    21. 21

      Corte a couve em tiras finas.

    22. 22

      Refogue o bacon, a cebola e o alho. Adicione a couve e o sal.

    23. 23

      Cozinhe por 1 minuto na própria água.

    24. 24

      Misture um pouco do caldo da feijoada à couve.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Completa de Elena

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco