Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Brasileira com Frutos do Mar

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Brasileira com Frutos do Mar

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma releitura saborosa da tradicional feijoada, com o frescor dos frutos do mar e o toque especial do leite de coco. Uma explosão de sabores que encanta o paladar, perfeita para um almoço inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão branco em panela de pressão com 1 tablete de caldo e água suficiente por aproximadamente 25 minutos, após iniciar a pressão. Deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir.

    2. 2

      Enquanto isso, cozinhe o polvo em panela de pressão por cerca de 5 minutos. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela ou frigideira alta, doure o alho no azeite. Adicione as lulas e refogue rapidamente.

    4. 4

      Acrescente o polvo cozido e o camarão. Refogue até o camarão ficar rosado.

    5. 5

      Adicione o segundo tablete de caldo, a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue por mais alguns minutos.

    6. 6

      Em uma panela, misture o feijão cozido com o leite de coco.

    7. 7

      Adicione os frutos do mar refogados ao feijão com leite de coco. Junte os mexilhões.

    8. 8

      Finalize com o coentro, a salsa e o azeite de dendê (opcional).

    9. 9

      Deixe ferver por alguns minutos para os sabores se harmonizarem.

    10. 10

      Tempere com sal a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Feijoada Brasileira com Frutos do Mar

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas