Feijão-Verde Tropeiro com Linguiça Calabresa

Feijão-Verde Tropeiro com Linguiça Calabresa

Um saboroso feijão-verde tropeiro, com a combinação perfeita de carne seca, linguiça calabresa e bacon, finalizado com uma farofa de mandioca crocante e o frescor do coentro. Uma receita tradicional brasileira reconfortante e cheia de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne seca em cubos pequenos e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água, lave bem a carne e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o feijão-verde em uma panela com água, tampada, por aproximadamente 20 minutos. O feijão não deve ficar muito mole. Escorra e reserve.

  3. 3

    Pique o tomate, o pimentão, o bacon e a linguiça em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a carne seca e a linguiça, mexendo até dourar.

  5. 5

    Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.

  6. 6

    Acrescente o tomate e o pimentão, deixando-os refogar até que a água evapore.

  7. 7

    Junte o feijão-verde escorrido e misture bem.

  8. 8

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma farofa consistente.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Por fim, finalize com o coentro picado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú