Feijão-Verde Tropeiro com Linguiça Calabresa
Um saboroso feijão-verde tropeiro, com a combinação perfeita de carne seca, linguiça calabresa e bacon, finalizado com uma farofa de mandioca crocante e o frescor do coentro. Uma receita tradicional brasileira reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne seca em cubos pequenos e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água, lave bem a carne e reserve.
- 2
Cozinhe o feijão-verde em uma panela com água, tampada, por aproximadamente 20 minutos. O feijão não deve ficar muito mole. Escorra e reserve.
- 3
Pique o tomate, o pimentão, o bacon e a linguiça em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a carne seca e a linguiça, mexendo até dourar.
- 5
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 6
Acrescente o tomate e o pimentão, deixando-os refogar até que a água evapore.
- 7
Junte o feijão-verde escorrido e misture bem.
- 8
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma farofa consistente.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Por fim, finalize com o coentro picado e sirva.




