Feijão Verde Tropeiro
Um saboroso feijão tropeiro com carne-seca, linguiça calabresa e bacon, finalizado com uma deliciosa farofa de farinha de mandioca e coentro fresco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em cubos em panela de pressão por 20 minutos. Escorra, lave e reserve.
- 2
Cozinhe o feijão verde em panela comum, tampada, por 20 minutos, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve.
- 3
Pique o tomate, o pimentão, o bacon e a linguiça em cubos.
- 4
Em uma panela grande, doure o bacon, a carne-seca e a linguiça em 1 colher de sopa de óleo.
- 5
Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 6
Acrescente o tomate e o pimentão, deixando-os murchar e soltar a água.
- 7
Junte o feijão verde cozido e misture bem.
- 8
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Finalize com o coentro picado e sirva.




