Feijão Verde Tropeiro

Feijão Verde Tropeiro

Um saboroso feijão tropeiro com carne-seca, linguiça calabresa e bacon, finalizado com uma deliciosa farofa de farinha de mandioca e coentro fresco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em cubos em panela de pressão por 20 minutos. Escorra, lave e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o feijão verde em panela comum, tampada, por 20 minutos, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve.

  3. 3

    Pique o tomate, o pimentão, o bacon e a linguiça em cubos.

  4. 4

    Em uma panela grande, doure o bacon, a carne-seca e a linguiça em 1 colher de sopa de óleo.

  5. 5

    Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.

  6. 6

    Acrescente o tomate e o pimentão, deixando-os murchar e soltar a água.

  7. 7

    Junte o feijão verde cozido e misture bem.

  8. 8

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Finalize com o coentro picado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado