Feijão Tropeiro Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro Tradicional agrada a todos com seus sabores marcantes. Feijão carioquinha, bacon, linguiça e couve se unem em uma combinação perfeita de texturas e aromas. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até ficar dourado e crocante. Reserve, separando a gordura.
- 2
Corte a linguiça calabresa em rodelas e frite em uma frigideira, utilizando parte da gordura do bacon reservada. Reserve.
- 3
Fina e rapidamente, pique as folhas de couve. Refogue-as na mesma frigideira onde fritou a linguiça, até murcharem.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.
- 5
Incorpore a farinha de mandioca torrada, mexendo sem parar, até que fique levemente dourada.
- 6
Adicione o feijão carioquinha cozido, o bacon frito, a linguiça calabresa e a couve refogada. Misture bem.
- 7
Tempere com sal a gosto, lembrando que a linguiça e o bacon já contêm sal.
- 8
Salpique a cebolinha verde picada e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 9
Transfira o feijão tropeiro para uma travessa e sirva imediatamente.




