Feijão Tropeiro Tradicional

Feijão Tropeiro Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro Tradicional agrada a todos com seus sabores marcantes. Feijão carioquinha, bacon, linguiça e couve se unem em uma combinação perfeita de texturas e aromas. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo até ficar dourado e crocante. Reserve, separando a gordura.

  2. 2

    Corte a linguiça calabresa em rodelas e frite em uma frigideira, utilizando parte da gordura do bacon reservada. Reserve.

  3. 3

    Fina e rapidamente, pique as folhas de couve. Refogue-as na mesma frigideira onde fritou a linguiça, até murcharem.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de mandioca torrada, mexendo sem parar, até que fique levemente dourada.

  6. 6

    Adicione o feijão carioquinha cozido, o bacon frito, a linguiça calabresa e a couve refogada. Misture bem.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto, lembrando que a linguiça e o bacon já contêm sal.

  8. 8

    Salpique a cebolinha verde picada e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Transfira o feijão tropeiro para uma travessa e sirva imediatamente.

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