Feijão Tropeiro Mineiro Tradicional
Um autêntico Feijão Tropeiro Mineiro, com sabor inigualável! Feijão macio, carnes suculentas e farofa crocante, uma combinação perfeita para um almoço inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão em água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora após pegar pressão).
- 2
Enquanto o feijão cozinha, pique a carne em cubos pequenos e o tomate.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione as carnes (patinho, bacon e torresmo cru) e refogue até dourar.
- 4
Reserve um espaço na panela e frite os ovos com um garfo, mexendo até ficarem como desejado.
- 5
Adicione a couve e o tomate picados à panela com as carnes. Misture bem.
- 6
Adicione o caldo do feijão (reserve um pouco para ajustar a consistência), o suco de meio limão e tempere com sal a gosto.
- 7
Escorra o feijão cozido e misture-o alternadamente com a farofa na panela, mexendo delicadamente.
- 8
Por fim, adicione a cebolinha picada e misture tudo novamente.
- 9
Sirva quente, se desejar, adicione o torresmo pronto e o alho em folha.




