Feijão Tropeiro com Disco de Arado: Sabor Caipira
Um autêntico Feijão Tropeiro, preparado no disco de arado, com a combinação perfeita de carnes, linguiça e couve. Uma explosão de sabor da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça bem o disco de arado.
- 2
Adicione o azeite e frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem. Reserve-os em uma parte do disco.
- 3
No centro do disco, refogue a carne bovina e a suína com a cebola picada e o tempero completo, até as carnes estarem bem seladas.
- 4
Reserve as carnes ao lado do bacon e da linguiça.
- 5
No óleo restante no centro do disco, frite os 2 ovos e reserve-os.
- 6
Adicione o feijão carioquinha ao centro do disco, misturando bem com o óleo residual.
- 7
Incorpore o torresmo e todos os ingredientes reservados (carnes, linguiça, bacon e ovos fritos).
- 8
Vá adicionando a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (ligeiramente úmido).
- 9
Acrescente a couve manteiga picada, misturando delicadamente.
- 10
Decore com os ovos cozidos picados e sirva imediatamente.




