Feijão Tropeiro com Disco de Arado: Sabor Caipira

Feijão Tropeiro com Disco de Arado: Sabor Caipira

Um autêntico Feijão Tropeiro, preparado no disco de arado, com a combinação perfeita de carnes, linguiça e couve. Uma explosão de sabor da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça bem o disco de arado.

  2. 2

    Adicione o azeite e frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem. Reserve-os em uma parte do disco.

  3. 3

    No centro do disco, refogue a carne bovina e a suína com a cebola picada e o tempero completo, até as carnes estarem bem seladas.

  4. 4

    Reserve as carnes ao lado do bacon e da linguiça.

  5. 5

    No óleo restante no centro do disco, frite os 2 ovos e reserve-os.

  6. 6

    Adicione o feijão carioquinha ao centro do disco, misturando bem com o óleo residual.

  7. 7

    Incorpore o torresmo e todos os ingredientes reservados (carnes, linguiça, bacon e ovos fritos).

  8. 8

    Vá adicionando a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (ligeiramente úmido).

  9. 9

    Acrescente a couve manteiga picada, misturando delicadamente.

  10. 10

    Decore com os ovos cozidos picados e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado