Feijão Preto Caseiro com Paio
Um feijão preto simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. O toque defumado do paio realça o sabor do feijão, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Após o molho, escorra o feijão e lave-o bem.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água (aproximadamente 1,5cm acima do feijão) e leve ao fogo médio.
- 4
Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 5
Enquanto isso, em uma panela média, doure o paio em fogo médio até ficar levemente crocante.
- 6
Adicione a cebola picada e o alho picado à panela com o paio e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Após os 20 minutos, desligue a panela de pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione o refogado de paio, cebola e alho ao feijão cozido.
- 9
Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.




