Feijão Fava com Calabresa e Carne de Sol

Feijão Fava com Calabresa e Carne de Sol

Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão fava cremoso cozido lentamente, combinado com a defumada calabresa, o salgado da carne de sol e o toque especial da manteiga de garrafa. Uma refeição reconfortante e perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra a água e coloque o feijão em uma panela grande. Adicione água fria, cobrindo os grãos, e a folha de louro.

  3. 3

    Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água.

  4. 4

    Adicione água quente novamente, cobrindo os grãos, e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, sem usar panela de pressão.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela média, aqueça a manteiga de garrafa e frite o bacon até dourar.

  6. 6

    Adicione a calabresa e cozinhe até dourar levemente.

  7. 7

    Acrescente o alho e a cebola, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar translúcida.

  8. 8

    Incorpore o pimentão verde e cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Por último, adicione o tomate e cozinhe por mais 1 minuto.

  10. 10

    Assim que o feijão estiver cozido, adicione-o ao refogado. Se necessário, adicione mais água para alcançar a consistência desejada.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, para incorporar bem os sabores.

  12. 12

    Sirva bem quente, salpicado com cheiro verde picado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano