Feijão Fava com Calabresa e Carne de Sol
Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão fava cremoso cozido lentamente, combinado com a defumada calabresa, o salgado da carne de sol e o toque especial da manteiga de garrafa. Uma refeição reconfortante e perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas.
- 2
Após o período de molho, escorra a água e coloque o feijão em uma panela grande. Adicione água fria, cobrindo os grãos, e a folha de louro.
- 3
Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água.
- 4
Adicione água quente novamente, cobrindo os grãos, e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, sem usar panela de pressão.
- 5
Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela média, aqueça a manteiga de garrafa e frite o bacon até dourar.
- 6
Adicione a calabresa e cozinhe até dourar levemente.
- 7
Acrescente o alho e a cebola, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar translúcida.
- 8
Incorpore o pimentão verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Por último, adicione o tomate e cozinhe por mais 1 minuto.
- 10
Assim que o feijão estiver cozido, adicione-o ao refogado. Se necessário, adicione mais água para alcançar a consistência desejada.
- 11
Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, para incorporar bem os sabores.
- 12
Sirva bem quente, salpicado com cheiro verde picado a gosto.




