Feijão Caipira com Abóbora

Feijão Caipira com Abóbora

Um prato reconfortante e saboroso, o Feijão Caipira com Abóbora é uma deliciosa combinação de feijão carioquinha cremoso e abóbora macia, temperado com alho e caldo de carne. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 40 minutos, ou de véspera, para facilitar o cozimento e reduzir os gases.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, o caldo de carne e a abóbora cortada em pedaços grandes. Adicione água suficiente para cobrir tudo.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até que o feijão esteja macio (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Retire a abóbora cozida e reserve. Bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco do caldo do feijão até obter um purê.

  6. 6

    Amasse o feijão ainda na panela de pressão com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para dar textura. Adicione o purê de abóbora, o alho picado e o sal a gosto.

  7. 7

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Sirva o feijão caipira com arroz branco e a carne de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú