Feijão Caipira com Abóbora
Um prato reconfortante e saboroso, o Feijão Caipira com Abóbora é uma deliciosa combinação de feijão carioquinha cremoso e abóbora macia, temperado com alho e caldo de carne. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 40 minutos, ou de véspera, para facilitar o cozimento e reduzir os gases.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, o caldo de carne e a abóbora cortada em pedaços grandes. Adicione água suficiente para cobrir tudo.
- 3
Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até que o feijão esteja macio (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).
- 4
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Retire a abóbora cozida e reserve. Bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco do caldo do feijão até obter um purê.
- 6
Amasse o feijão ainda na panela de pressão com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para dar textura. Adicione o purê de abóbora, o alho picado e o sal a gosto.
- 7
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 8
Sirva o feijão caipira com arroz branco e a carne de sua preferência.




