Feijão Branco com Linguiça e Bacon

Feijão Branco com Linguiça e Bacon

Um feijão branco cremoso e saboroso, com o toque defumado da linguiça e bacon. Uma receita simples e perfeita para um almoço aconchegante em família. Ideal para os dias frios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, adicione o feijão branco já de molho e cubra com água (aproximadamente 2 dedos acima do feijão). Cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon em cubinhos até ficar crocante. Reserve o bacon.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a linguiça defumada e frite até dourar.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente o alho fatiado e o alho-poró fatiado, refogando por mais 2 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e abra a panela de pressão com cuidado. Adicione o conteúdo da panela com o bacon, linguiça e legumes ao feijão cozido.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo engrossar ao seu gosto.

  9. 9

    Verifique o sal e tempere a gosto.

  10. 10

    Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano