Feijão Branco com Linguiça e Bacon
Um feijão branco cremoso e saboroso, com o toque defumado da linguiça e bacon. Uma receita simples e perfeita para um almoço aconchegante em família. Ideal para os dias frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, adicione o feijão branco já de molho e cubra com água (aproximadamente 2 dedos acima do feijão). Cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon em cubinhos até ficar crocante. Reserve o bacon.
- 4
Na mesma panela, adicione a linguiça defumada e frite até dourar.
- 5
Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até ficar translúcida.
- 6
Acrescente o alho fatiado e o alho-poró fatiado, refogando por mais 2 minutos.
- 7
Desligue o fogo e abra a panela de pressão com cuidado. Adicione o conteúdo da panela com o bacon, linguiça e legumes ao feijão cozido.
- 8
Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo engrossar ao seu gosto.
- 9
Verifique o sal e tempere a gosto.
- 10
Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto. Sirva quente.




