Feijão Branco com Carne-Seca e Calabresa

Feijão Branco com Carne-Seca e Calabresa

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, carne-seca desfiada e calabresa defumada, uma combinação perfeita de texturas e sabores que aquece a alma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por 1 hora, trocando a água pelo menos uma vez. Escorra e pique em cubos.

  2. 2

    Em uma panela, frite a carne-seca até dourar. Reserve.

  3. 3

    Pique a linguiça calabresa em cubos e frite até ficar bem dourada. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.

  5. 5

    Adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore os tomates picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente a carne-seca frita, a linguiça calabresa e o feijão branco à panela de pressão.

  8. 8

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, cerca de 1 litro.

  9. 9

    Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se o feijão está cozido. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  11. 11

    Mexa delicadamente para evitar que o feijão grude no fundo da panela.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado