Feijão Branco com Carne-Seca e Calabresa
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, carne-seca desfiada e calabresa defumada, uma combinação perfeita de texturas e sabores que aquece a alma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por 1 hora, trocando a água pelo menos uma vez. Escorra e pique em cubos.
- 2
Em uma panela, frite a carne-seca até dourar. Reserve.
- 3
Pique a linguiça calabresa em cubos e frite até ficar bem dourada. Reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
- 5
Adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Incorpore os tomates picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 7
Acrescente a carne-seca frita, a linguiça calabresa e o feijão branco à panela de pressão.
- 8
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, cerca de 1 litro.
- 9
Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se o feijão está cozido. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11
Mexa delicadamente para evitar que o feijão grude no fundo da panela.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




