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    Feijão Branco com Calabresa: Uma Receita Caseira

    Nesta receita:

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    Feijão Branco com Calabresa: Uma Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso cozido lentamente com calabresa defumada, cebola, alho e temperos especiais. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Lave bem o feijão branco em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro (opcional, mas melhora o cozimento).

    2. 2

      2. Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água fria, deixando cerca de 5cm acima do nível dos grãos.

    3. 3

      3. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.

    4. 4

      4. Retire a panela do fogo e adicione água fria suficiente para cobrir os feijões em cerca de 7cm. Deixe descansar por 1 a 2 minutos, escorra a água e adicione água fresca.

    5. 5

      5. Volte ao fogo alto até ferver novamente, depois reduza para baixo.

    6. 6

      6. Adicione a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, a salsinha, o extrato de tomate, a cenoura picada e os grãos de pimenta-do-reino ao feijão.

    7. 7

      7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 45 minutos, ou até os feijões estarem macios.

    8. 8

      8. Após 45 minutos de cozimento, adicione a linguiça calabresa fatiada.

    9. 9

      9. Quinze minutos antes de completar o tempo de cozimento, adicione o sal.

    10. 10

      10. Prepare o espessante: em uma frigideira pequena, aqueça o azeite. Adicione a páprica e misture rapidamente. Junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta homogênea.

    11. 11

      11. Adicione a pasta à panela com o feijão, mexendo bem com um batedor de claras ou fouet. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até engrossar ao ponto desejado.

    12. 12

      12. Sirva quente, acompanhado de fatias de pão e um bom vinho tinto (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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