Feijão Branco com Calabresa: Uma Receita Caseira
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso cozido lentamente com calabresa defumada, cebola, alho e temperos especiais. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem o feijão branco em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro (opcional, mas melhora o cozimento).
- 2
2. Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água fria, deixando cerca de 5cm acima do nível dos grãos.
- 3
3. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
- 4
4. Retire a panela do fogo e adicione água fria suficiente para cobrir os feijões em cerca de 7cm. Deixe descansar por 1 a 2 minutos, escorra a água e adicione água fresca.
- 5
5. Volte ao fogo alto até ferver novamente, depois reduza para baixo.
- 6
6. Adicione a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, a salsinha, o extrato de tomate, a cenoura picada e os grãos de pimenta-do-reino ao feijão.
- 7
7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 45 minutos, ou até os feijões estarem macios.
- 8
8. Após 45 minutos de cozimento, adicione a linguiça calabresa fatiada.
- 9
9. Quinze minutos antes de completar o tempo de cozimento, adicione o sal.
- 10
10. Prepare o espessante: em uma frigideira pequena, aqueça o azeite. Adicione a páprica e misture rapidamente. Junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta homogênea.
- 11
11. Adicione a pasta à panela com o feijão, mexendo bem com um batedor de claras ou fouet. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até engrossar ao ponto desejado.
- 12
12. Sirva quente, acompanhado de fatias de pão e um bom vinho tinto (opcional).




