Fava com Charque Delicioso
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Fava macia e charque suculento, temperados com cebola, tomate, pimentão e coentro. Uma combinação perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a fava de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe a fava em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
- 3
Desfie o charque e cozinhe em água fervente por 3 vezes seguidas, trocando a água a cada fervura para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão grande, adicione a fava cozida, o charque desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até a fava estar bem macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o tempero, adicionando mais sal ou pimenta se necessário.
- 7
Sirva a fava com charque acompanhada de arroz branco.




