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    Fava com Charque Delicioso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Fava com Charque Delicioso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Fava macia e charque suculento, temperados com cebola, tomate, pimentão e coentro. Uma combinação perfeita para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a fava de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Em uma panela grande, cozinhe a fava em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.

    3. 3

      Desfie o charque e cozinhe em água fervente por 3 vezes seguidas, trocando a água a cada fervura para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma panela de pressão grande, adicione a fava cozida, o charque desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.

    5. 5

      Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até a fava estar bem macia.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o tempero, adicionando mais sal ou pimenta se necessário.

    7. 7

      Sirva a fava com charque acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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