Fava com Charque, Calabresa e Paio
Um prato brasileiro cheio de sabor! Fava macia cozida com charque, calabresa, paio e bacon, temperada com cebola, tomate e pimentão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde a fava duas vezes em água fervente, escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela separada, cozinhe a charque até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3
Corte o paio, a calabresa e o bacon em cubos médios e reserve.
- 4
Pique as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos médios.
- 5
Em uma panela grande, refogue as verduras na margarina até dourar levemente.
- 6
Adicione metade do paio, da calabresa, do bacon e da charque refogada. Misture bem.
- 7
Incorpore o extrato de tomate e o caldo de bacon dissolvido em um pouco de água. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- 8
Adicione a água e a fava. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
- 9
Adicione o restante do paio, da calabresa, do bacon e da charque. Mexa bem.
- 10
Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a fava esteja macia o suficiente para ser facilmente perfurada com um garfo.
- 11
Tempere com sal, coentro e cebolinha a gosto.
- 12
Desligue o fogo e sirva.




