Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Fava com Charque, Calabresa e Paio

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Fava com Charque, Calabresa e Paio

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro cheio de sabor! Fava macia cozida com charque, calabresa, paio e bacon, temperada com cebola, tomate e pimentão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Escalde a fava duas vezes em água fervente, escorra bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela separada, cozinhe a charque até ficar macia. Escorra e reserve.

    3. 3

      Corte o paio, a calabresa e o bacon em cubos médios e reserve.

    4. 4

      Pique as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos médios.

    5. 5

      Em uma panela grande, refogue as verduras na margarina até dourar levemente.

    6. 6

      Adicione metade do paio, da calabresa, do bacon e da charque refogada. Misture bem.

    7. 7

      Incorpore o extrato de tomate e o caldo de bacon dissolvido em um pouco de água. Mexa e cozinhe por 5 minutos.

    8. 8

      Adicione a água e a fava. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.

    9. 9

      Adicione o restante do paio, da calabresa, do bacon e da charque. Mexa bem.

    10. 10

      Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a fava esteja macia o suficiente para ser facilmente perfurada com um garfo.

    11. 11

      Tempere com sal, coentro e cebolinha a gosto.

    12. 12

      Desligue o fogo e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Fava com Charque, Calabresa e Paio

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado