Farofa Fria de Churrasco com Pimentões
Uma farofa fria perfeita para acompanhar seu churrasco! Com pimentões coloridos, azeitonas e um toque especial de tempero, ela é saborosa e fácil de preparar. Ideal para um almoço ou jantar descontraído.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Deixe esfriar e depois rale.
- 2
Pique finamente os pimentões, a cebola e o cheiro-verde.
- 3
Rale a cenoura em tiras finas.
- 4
Em uma tigela grande, misture os pimentões, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, os ovos ralados e as azeitonas.
- 5
Tempere com sal e o tempero para legumes a gosto.
- 6
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma farofa úmida.
- 7
Incorpore a farinha de rosca aos poucos, para dar liga e absorver o excesso de umidade. Isso ajudará a evitar que a farofa fique muito grudenta.
- 8
Por fim, adicione o óleo de soja e misture delicadamente até incorporar completamente.
- 9
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 10
Sirva imediatamente ou deixe descansar por algumas horas na geladeira para intensificar o sabor.




