Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Quiabo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Quiabo

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque especial do quiabo. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave os quiabos, corte-os em rodelas de aproximadamente 2cm de espessura e deixe-os de molho em uma bacia com água e um pouco de vinagre por 15 minutos.

    2. 2

      Enxágue os quiabos em água corrente e escorra bem.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada, refogando até a cebola ficar translúcida.

    4. 4

      Junte os quiabos à panela e refogue até que estejam macios, mas ainda firmes (al dente).

    5. 5

      Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1/2 xícara de água e adicione à panela com os quiabos.

    6. 6

      Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude e forme grumos.

    7. 7

      Mexa continuamente até a farofa atingir a consistência desejada, tomando cuidado para não queimar.

    8. 8

      Quando a farofa estiver pronta, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

    9. 9

      Sirva a farofa de quiabo quente, como acompanhamento para frango assado ou outras carnes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Farofa de Quiabo

    Receitas Relacionadas

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
    Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
    Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga
    AN
    Ana Luiza Guimarães@ana_love1

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso