Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Calabresa

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma farofa simples e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão. A calabresa defumada dá um toque especial, combinando com a crocância da farinha e a leveza dos vegetais.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, frite a linguiça calabresa em cubos até dourar bem. Não é necessário adicionar óleo.

    2. 2

      Adicione a cebola picada e refogue por aproximadamente 1 minuto.

    3. 3

      Incorpore a farinha de mandioca torrada, mexendo constantemente em fogo baixo para evitar que grude.

    4. 4

      Acrescente a cenoura ralada, os pimentões picados e os tomates picados. Mexa bem para misturar tudo.

    5. 5

      Tempere com pimenta-do-reino, pimenta calabresa e salsinha a gosto. Continue mexendo até a farofa atingir a consistência desejada.

    6. 6

      Sirva a farofa quente como acompanhamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Farofa de Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Torta de Espinafre e Palmito
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Torta de Espinafre e Palmito

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso