Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Berinjela com Calabresa e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Berinjela com Calabresa e Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa saborosa e crocante, com o toque defumado do bacon e calabresa, combinando perfeitamente com a berinjela macia. Ideal como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Retire e reserve.

    3. 3

      Na gordura restante, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente a berinjela picada e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a amolecer.

    5. 5

      Junte os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.

    6. 6

      Incorpore a farinha de mandioca, o açafrão e o cheiro verde. Misture bem.

    7. 7

      Adicione o bacon e a calabresa reservados e misture novamente.

    8. 8

      Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar sequinha e crocante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Berinjela com Calabresa e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera