Farofa de Banana com Bacon

Farofa de Banana com Bacon

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque crocante do bacon e o doce da banana. Perfeita para acompanhar carnes vermelhas e um arroz branco soltinho. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  3. 3

    Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sem parar, até formar uma farofa soltinha.

  4. 4

    Incorpore o bacon frito e tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto.

  5. 5

    Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para não desmanchá-las. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer as bananas.

  6. 6

    Sirva a farofa de banana com bacon quente, acompanhada de arroz branco e uma carne vermelha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado