Farofa Crocante de Berinjela

Farofa Crocante de Berinjela

Uma farofa diferente e saborosa, com o toque defumado da berinjela assada. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom churrasco. Uma receita simples e deliciosa para surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Regue as metades da berinjela com um fio de azeite, polvilhe com o sal e o açúcar.

  4. 4

    Asse as metades da berinjela no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas. Verifique com um garfo para testar o ponto.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Com uma colher, retire a polpa da berinjela, descartando a casca.

  7. 7

    Em um liquidificador ou processador, bata a polpa da berinjela assada com a farinha de milho até obter uma farofa de textura desejada. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, para obter a consistência ideal.

  8. 8

    Sirva a farofa quente ou fria, como acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado