Farofa Crocante de Berinjela
Uma farofa diferente e saborosa, com o toque defumado da berinjela assada. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom churrasco. Uma receita simples e deliciosa para surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Regue as metades da berinjela com um fio de azeite, polvilhe com o sal e o açúcar.
- 4
Asse as metades da berinjela no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas. Verifique com um garfo para testar o ponto.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 6
Com uma colher, retire a polpa da berinjela, descartando a casca.
- 7
Em um liquidificador ou processador, bata a polpa da berinjela assada com a farinha de milho até obter uma farofa de textura desejada. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, para obter a consistência ideal.
- 8
Sirva a farofa quente ou fria, como acompanhamento de sua preferência.




