Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Cremosa de Milho, Cenoura e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Cremosa de Milho, Cenoura e Bacon

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com a doçura da cenoura e o milho suculento.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias luas finas, com cerca de 0,5cm de espessura. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.

    2. 2

      Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e doure por aproximadamente 6 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Reserve a cebola dourada em uma tigela.

    3. 3

      Na mesma frigideira, adicione o bacon e cozinhe por cerca de 2 minutos, até começar a dourar. Acrescente a manteiga e, assim que derreter, junte a cenoura ralada e o milho congelado. Tempere com sal e refogue por mais 2 minutos, até a cenoura amolecer.

    4. 4

      Retorne a cebola dourada à frigideira. Adicione a salsinha picada. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar bem. Mexa de vez em quando por aproximadamente 5 minutos, até a farofa ficar crocante e dourada. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Farofa Cremosa de Milho, Cenoura e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Massa para Risoles
    AN
    Ana de Coelho Tavares@ana_89

    Massa para Risoles

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga
    AN
    Ana Luiza Guimarães@ana_love1

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga