Farofa Cremosa de Milho, Cenoura e Bacon
Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com a doçura da cenoura e o milho suculento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias luas finas, com cerca de 0,5cm de espessura. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e doure por aproximadamente 6 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Reserve a cebola dourada em uma tigela.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o bacon e cozinhe por cerca de 2 minutos, até começar a dourar. Acrescente a manteiga e, assim que derreter, junte a cenoura ralada e o milho congelado. Tempere com sal e refogue por mais 2 minutos, até a cenoura amolecer.
- 4
Retorne a cebola dourada à frigideira. Adicione a salsinha picada. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar bem. Mexa de vez em quando por aproximadamente 5 minutos, até a farofa ficar crocante e dourada. Desligue o fogo e sirva imediatamente.




