Farofa Completa Brasileira
Uma farofa rica e saborosa, com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, frite o toucinho em fogo médio até ficar crocante. Retire o toucinho e reserve, deixando a gordura na panela.
- 2
Adicione o bacon, a linguiça calabresa e a linguiça de churrasco à panela com a gordura do toucinho. Frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3
Acrescente a carne seca e o presunto. Frite por mais alguns minutos, até que estejam aquecidos e dourados.
- 4
Junte a cebola e a cenoura raladas à panela. Refogue até a cenoura amolecer levemente, mexendo sempre para não queimar.
- 5
Adicione o milho, a ervilha, as passas e as azeitonas picadas. Misture bem.
- 6
Tempere com sal, orégano e cheiro-verde a gosto.
- 7
Desligue o fogo e adicione a margarina. Misture bem.
- 8
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo delicadamente até obter a consistência desejada. Tome cuidado para não deixar a farofa muito seca.
- 9
Por fim, misture os ovos cozidos picados e o toucinho reservado.
- 10
Sirva a farofa em uma travessa e bom apetite!




