Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Estrogonofe de Pernil

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Estrogonofe de Pernil

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe de pernil suculento e saboroso, com toque brasileiro. A combinação perfeita de carne macia, cogumelos e um molho cremoso, ideal para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.

    3. 3

      Incorpore os tomates picados, os champignon, o orégano e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até os tomates amolecêrem.

    4. 4

      Acrescente o pernil picado à panela e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até a carne estar cozida e macia, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Adicione o shoyu e misture bem.

    6. 6

      Em um recipiente à parte, misture a maisena com o leite até formar um creme homogêneo.

    7. 7

      Despeje o creme de leite e maisena no estrogonofe, mexendo constantemente até o molho engrossar. Reduza o fogo para baixo.

    8. 8

      Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo sem parar, até obter a consistência desejada.

    9. 9

      Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture delicadamente.

    10. 10

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batata palha e batata doce caramelizada (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Estrogonofe de Pernil

    Receitas Relacionadas

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha