Estrogonofe de Filé Mignon Flambado

Estrogonofe de Filé Mignon Flambado

Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com filé mignon flambado no conhaque, que proporciona um sabor único e marcante. A cremosidade do creme de leite e o toque da mostarda completam a experiência gastronômica. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Sele o filé mignon até dourar por todos os lados. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até que fiquem dourados.

  4. 4

    Adicione os champignon à panela e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Retorne o filé mignon à panela. Despeje o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).

  6. 6

    Após as chamas se apagarem, adicione o purê de tomate e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite gelado e a mostarda. Misture delicadamente e retire do fogo.

  8. 8

    Sirva imediatamente acompanhado de batata palha e pão.

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