Estrogonofe de Filé Mignon com Cogumelos ao Molho Tailandês
Um estrogonofe sofisticado com toque oriental! Filé mignon macio ao molho cremoso de leite de coco, cogumelos e especiarias tailandesas. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe os cogumelos shitake e paris picados em 1 litro de água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve.
- 2
2. No mesmo caldo, cozinhe o capim-limão, o gengibre, o alho e a pimenta dedo-de-moça por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.
- 3
3. Em uma panela, leve ao fogo o caldo coado, o molho de tomate, o molho de soja e o leite de coco. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar um pouco.
- 4
4. Tempere o molho com sal, açúcar e coentro fresco picado. Acerte o sal e o açúcar.
- 5
5. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em um wok bem quente, com um pouco de azeite, doure o filé mignon rapidamente. Retire e reserve.
- 6
6. No mesmo wok, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola roxa até ficar macia.
- 7
7. Junte os cogumelos reservados ao refogado de cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
8. Despeje o molho tailandês (preparado no passo 3) sobre os cogumelos e a cebola. Deixe ferver e reduzir, verificando o tempero.
- 9
9. Adicione o filé mignon ao molho, misturando delicadamente.
- 10
10. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite. Adicione o bifum quebrado em pedaços pequenos e frite até dourar levemente, mexendo sempre para não queimar.
- 11
11. Escorra o bifum em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.
- 12
12. Sirva o estrogonofe com o bifum frito.
