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    Estrogonofe de Filé Mignon com Cogumelos ao Molho Tailandês

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Estrogonofe de Filé Mignon com Cogumelos ao Molho Tailandês

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe sofisticado com toque oriental! Filé mignon macio ao molho cremoso de leite de coco, cogumelos e especiarias tailandesas. Uma explosão de sabores!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Cozinhe os cogumelos shitake e paris picados em 1 litro de água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve.

    2. 2

      2. No mesmo caldo, cozinhe o capim-limão, o gengibre, o alho e a pimenta dedo-de-moça por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.

    3. 3

      3. Em uma panela, leve ao fogo o caldo coado, o molho de tomate, o molho de soja e o leite de coco. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar um pouco.

    4. 4

      4. Tempere o molho com sal, açúcar e coentro fresco picado. Acerte o sal e o açúcar.

    5. 5

      5. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em um wok bem quente, com um pouco de azeite, doure o filé mignon rapidamente. Retire e reserve.

    6. 6

      6. No mesmo wok, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola roxa até ficar macia.

    7. 7

      7. Junte os cogumelos reservados ao refogado de cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    8. 8

      8. Despeje o molho tailandês (preparado no passo 3) sobre os cogumelos e a cebola. Deixe ferver e reduzir, verificando o tempero.

    9. 9

      9. Adicione o filé mignon ao molho, misturando delicadamente.

    10. 10

      10. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite. Adicione o bifum quebrado em pedaços pequenos e frite até dourar levemente, mexendo sempre para não queimar.

    11. 11

      11. Escorra o bifum em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.

    12. 12

      12. Sirva o estrogonofe com o bifum frito.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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