Estrogonofe de Filé Mignon com Cogumelos ao Molho Tailandês

Estrogonofe de Filé Mignon com Cogumelos ao Molho Tailandês

Um estrogonofe sofisticado com toque oriental! Filé mignon macio ao molho cremoso de leite de coco, cogumelos e especiarias tailandesas. Uma explosão de sabores!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe os cogumelos shitake e paris picados em 1 litro de água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    2. No mesmo caldo, cozinhe o capim-limão, o gengibre, o alho e a pimenta dedo-de-moça por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.

  3. 3

    3. Em uma panela, leve ao fogo o caldo coado, o molho de tomate, o molho de soja e o leite de coco. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar um pouco.

  4. 4

    4. Tempere o molho com sal, açúcar e coentro fresco picado. Acerte o sal e o açúcar.

  5. 5

    5. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em um wok bem quente, com um pouco de azeite, doure o filé mignon rapidamente. Retire e reserve.

  6. 6

    6. No mesmo wok, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola roxa até ficar macia.

  7. 7

    7. Junte os cogumelos reservados ao refogado de cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    8. Despeje o molho tailandês (preparado no passo 3) sobre os cogumelos e a cebola. Deixe ferver e reduzir, verificando o tempero.

  9. 9

    9. Adicione o filé mignon ao molho, misturando delicadamente.

  10. 10

    10. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite. Adicione o bifum quebrado em pedaços pequenos e frite até dourar levemente, mexendo sempre para não queimar.

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    11. Escorra o bifum em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.

  12. 12

    12. Sirva o estrogonofe com o bifum frito.

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