Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque

Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque

Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com o sabor marcante do filé mignon e o toque especial do conhaque. Perfeito para um jantar inesquecível, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.

  2. 2

    Divida o filé mignon em duas porções de 500g.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto.

  4. 4

    Adicione uma porção de filé mignon e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar. Não deixe fritar demais.

  5. 5

    Retire a carne da frigideira e reserve.

  6. 6

    Repita o processo com a outra porção de filé mignon.

  7. 7

    Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho restantes até amolecerem.

  8. 8

    Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).

  9. 9

    Deixe o fogo se apagar sozinho.

  10. 10

    Em outra frigideira, aqueça o azeite e frite os champignon até dourar levemente. Reserve.

  11. 11

    Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho que foram picados.

  12. 12

    Adicione os tomates picados e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.

  13. 13

    Incorpore o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  14. 14

    Adicione o filé mignon reservado e os champignon.

  15. 15

    Tempere com sal e salsinha a gosto.

  16. 16

    Adicione o creme de leite e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  17. 17

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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