Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque
Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com o sabor marcante do filé mignon e o toque especial do conhaque. Perfeito para um jantar inesquecível, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.
- 2
Divida o filé mignon em duas porções de 500g.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto.
- 4
Adicione uma porção de filé mignon e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar. Não deixe fritar demais.
- 5
Retire a carne da frigideira e reserve.
- 6
Repita o processo com a outra porção de filé mignon.
- 7
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho restantes até amolecerem.
- 8
Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).
- 9
Deixe o fogo se apagar sozinho.
- 10
Em outra frigideira, aqueça o azeite e frite os champignon até dourar levemente. Reserve.
- 11
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho que foram picados.
- 12
Adicione os tomates picados e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- 13
Incorpore o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 14
Adicione o filé mignon reservado e os champignon.
- 15
Tempere com sal e salsinha a gosto.
- 16
Adicione o creme de leite e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 17
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




