Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque
Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon selado ao conhaque e um toque especial de champignon. Perfeito para uma noite especial ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.
- 2
Divida o filé mignon em duas porções de 500g.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto.
- 4
Adicione uma porção de filé mignon e sele em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até dourar. Não cozinhe demais.
- 5
Retire a carne da frigideira e reserve.
- 6
Repita o processo com a outra porção de filé mignon.
- 7
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho restantes até amolecerem.
- 8
Adicione o conhaque à frigideira, incline levemente e flambe (acenda o conhaque com cuidado, ou utilize um isqueiro de cozinha). Deixe as chamas se extinguirem sozinhas.
- 9
Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue os champignon até dourar levemente. Reserve.
- 10
Em uma panela grande, derreta o restante da manteiga e refogue o tomate picado até amolecer.
- 11
Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 10-15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 12
Adicione o filé mignon selado, os champignon, o catchup, a mostarda, o açúcar, o sal e a salsinha. Misture bem.
- 13
Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
- 14
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




