Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon suculento e um toque de manjericão fresco. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem translúcidas.
- 2
Adicione o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos.
- 3
Junte os tomates, o cubo de caldo de carne e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Transfira o refogado para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
- 5
Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Passe os cubos de filé na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 7
Em uma frigideira grande, doure os cubos de filé mignon no azeite, em fogo médio, até estarem selados.
- 8
Em uma panela grande, leve o molho batido ao fogo baixo. Adicione o bouquet garni e cozinhe por 5 minutos, semitampado.
- 9
Adicione os cogumelos frescos e cozinhe por mais 3 minutos.
- 10
Junte os cubos de filé mignon ao molho e acerte o sal, se necessário.
- 11
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o iogurte natural.
- 12
Mexa delicadamente por 3 minutos.
- 13
Retire o bouquet garni e sirva imediatamente.
- 14
Sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas (opcional).




