Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um clássico estrogonofe brasileiro, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em tirinhas finas.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a margarina com o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente as tirinhas de filé mignon e tempere com pimenta-do-reino. Doure a carne por todos os lados.

  4. 4

    Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 15 minutos).

  5. 5

    Aumente o fogo e adicione o conhaque. Flambe (cuidado ao aproximar a chama, se não pegar fogo, não se preocupe).

  6. 6

    Assim que o fogo apagar, reduza o fogo para baixo. Adicione os champignon e o palmito picados. Mexa bem.

  7. 7

    Incorpore o catchup, mexendo até aquecer e incorporar.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por 2 minutos, sem deixar que ferva muito para não talhar o creme.

  9. 9

    Prove e ajuste a quantidade de catchup, se necessário.

  10. 10

    Caso o molho esteja muito líquido, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao estrogonofe, mexendo até engrossar.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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