Estrogonofe de Filé Mignon
Um clássico estrogonofe brasileiro, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em tirinhas finas.
- 2
Em uma panela grande, derreta a margarina com o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- 3
Acrescente as tirinhas de filé mignon e tempere com pimenta-do-reino. Doure a carne por todos os lados.
- 4
Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 15 minutos).
- 5
Aumente o fogo e adicione o conhaque. Flambe (cuidado ao aproximar a chama, se não pegar fogo, não se preocupe).
- 6
Assim que o fogo apagar, reduza o fogo para baixo. Adicione os champignon e o palmito picados. Mexa bem.
- 7
Incorpore o catchup, mexendo até aquecer e incorporar.
- 8
Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por 2 minutos, sem deixar que ferva muito para não talhar o creme.
- 9
Prove e ajuste a quantidade de catchup, se necessário.
- 10
Caso o molho esteja muito líquido, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao estrogonofe, mexendo até engrossar.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




