Estrogonofe de File Mignon
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com suculentos cubos de filé mignon e um toque de champignon. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e orégano.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 3
Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- 4
Junte os cubos de filé mignon e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Adicione os tomates picados, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, ou até os tomates amolecerem.
- 7
Dissolva o caldo de carne em pó em 1/2 xícara de água e adicione à panela.
- 8
Incorpore o molho de tomate e os champignons.
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar levemente.
- 10
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 11
Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.




