Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe clássico, cremoso e saboroso, feito com filé mignon suculento e cogumelos frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e sele a carne em fogo alto até dourar. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, a cebola picada e o alho picado. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione a carne selada e os cogumelos à panela. Misture delicadamente.

  5. 5

    Regue com o conhaque e o molho inglês. Deixe o álcool evaporar por alguns instantes.

  6. 6

    Por fim, adicione o creme de leite e misture até aquecer. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Assim que o molho começar a engrossar, desligue o fogo. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho