Estrogonofe de Filé Mignon
Um clássico estrogonofe com toque brasileiro, feito com filé mignon macio e um molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um encontro aconchegante, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o filé mignon em tirinhas no azeite.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Incorpore o molho de tomate, a água quente, os cubos de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o gengibre e o açúcar.
- 4
Mexa bem e deixe apurar em fogo médio, até o molho reduzir e engrossar levemente. Caso necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para obter a consistência desejada.
- 5
Adicione os cogumelos ou palmito (se usar).
- 6
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 7
Se desejar, flambe com o conhaque (veja instruções abaixo).
- 8
Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
- 9
Para flambar: Coloque o conhaque em uma concha, leve-o até a chama do fogão e, quando acender, despeje cuidadosamente sobre o estrogonofe. Alternativamente, despeje o conhaque na panela e acenda com um palito de fósforo (cuidado!).




