Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um clássico estrogonofe com toque brasileiro, feito com filé mignon macio e um molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um encontro aconchegante, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o filé mignon em tirinhas no azeite.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate, a água quente, os cubos de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o gengibre e o açúcar.

  4. 4

    Mexa bem e deixe apurar em fogo médio, até o molho reduzir e engrossar levemente. Caso necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para obter a consistência desejada.

  5. 5

    Adicione os cogumelos ou palmito (se usar).

  6. 6

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  7. 7

    Se desejar, flambe com o conhaque (veja instruções abaixo).

  8. 8

    Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

  9. 9

    Para flambar: Coloque o conhaque em uma concha, leve-o até a chama do fogão e, quando acender, despeje cuidadosamente sobre o estrogonofe. Alternativamente, despeje o conhaque na panela e acenda com um palito de fósforo (cuidado!).

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