Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon macio e saboroso, finalizado com um toque de conhaque. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.
- 2
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione metade do filé mignon e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar. Retire a carne e reserve.
- 3
Repita o processo com o restante do filé mignon.
- 4
Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola e o restante do alho até amolecer.
- 5
Adicione o champignon e refogue por alguns minutos.
- 6
Em uma panela separada, derreta 1 colher de sopa de manteiga, adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
- 7
Adicione o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Junte o filé mignon refogado ao molho de tomate. Misture bem.
- 9
Adicione o champignon refogado e misture novamente.
- 10
Adicione o creme de leite e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
- 11
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 12
Sirva com arroz branco e batata palha.




