Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon macio e saboroso, finalizado com um toque de conhaque. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.

  2. 2

    Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione metade do filé mignon e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar. Retire a carne e reserve.

  3. 3

    Repita o processo com o restante do filé mignon.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola e o restante do alho até amolecer.

  5. 5

    Adicione o champignon e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Em uma panela separada, derreta 1 colher de sopa de manteiga, adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

  7. 7

    Adicione o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Junte o filé mignon refogado ao molho de tomate. Misture bem.

  9. 9

    Adicione o champignon refogado e misture novamente.

  10. 10

    Adicione o creme de leite e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

  12. 12

    Sirva com arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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