Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon, a linguiça calabresa e o bacon com o alho amassado, a cebola picada, o pimentão picado, as folhas de louro, metade da salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue bem a carne temperada até dourar.
- 3
Adicione o molho de tomate e o leite. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
- 5
Desligue o fogo e libere a pressão da panela naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione o creme de leite e o milho. Mexa delicadamente.
- 7
Em uma pequena tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme. Adicione este creme à panela, mexendo sem parar até o molho engrossar.
- 8
Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou batata palha e uma salada verde.




